- Mollica di mezzo chilo di Pagnotta Pugliese
- Olio Extravergine di Olio Terre Tarentine per ungere la padella
- Due spicchi di Aglio
- Uno o due Peperoncini
- Prezzemolo
Ungere una padella di ferro e scaldarla, versarvi la mollica, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo, tritati finemente. Rivoltare continuamente fino alla leggera tostatura del pane, togliere immediatamente dalla padella altrimenti brucerebbe, continuando a rimestare.
Qualche volta, se sono sicuro di doverla utilizzare in piatti come Orecchiette e Cime di Rapa e cose simili, dove c'è l'acciuga o comunque ci sta bene, metto alche l'acciuga o la Colatura d'Alici nella preparazione.
Come dice il sottotitolo, questo è il formaggio dei poveri. Con esso si condiva Orecchiette e Cime di Rapa, e Cavolo e anche la pasta asciutta della domenica, da solo o con un po' di vero formaggio, quando ce lo si poteva permettere. Provate a farci anche delle panature per fritture e poi mi direte cosa ne pensate.
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